vazhnov: (Linux)
[personal profile] vazhnov
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mosurburo в Оперативная сводка Экоинфомбюро за 12 марта 2014

в течение 12 декабря наши войска активисты:

1) в Уфе  отбились от иска ООО "Кроношпан Башкортостан" о возмещении убытков в размере 6 000 000 руб.

Предистория этого дела такова: 19 августа 2013г. активисты перекрыли подъездные дороги к заводу Kronospan, для того чтобы воспрепятствовать подвозу оборудования к стройплощадке будущего предприятия. Как выяснилось, несколько бастующих поставили личный автотранспорт поперек дороги, которая была построена специально для подвоза оборудования к заводу.

"Сегодня в Уфимском районном суде был рассмотрен иск ООО «Кроношпан Башкортостан» к двум противникам строительства  завода – Александру Мельникову и Александру Ищенко. Именно они в августе пытались препятствовать подъезду техники на площадку, перегородив дорогу своими машинами. В компании посчитали, что таким образом ей был нанесен убыток в полмиллиона рублей. К Мельникову и Ищенко были предъявлены иски на общую сумму 6 млн рублей."


.
От всей души поздравляю наших "соратников по несчастью". Это важная победа всех экоактивистов (хотя возможна и апелляция, конечно)

2) По ситуации с Томинским ГОКом: наши войска активисты развивают успех.

Сегодня получили несколько ответов:

2.1)  "Общественная палата Челябинской области взяла под контроль нарушение экологических прав жителей региона, а именно строительство Томинского горнообогатительного комбината. "
2.2) Министр промышленности и природных ресурсов  Челябинской области сообщил, что общественные слушания состоятся ориентировочно летом 2014г. (кто следит-помнит, что ранее они были намечен на I квартал 2014г.)
2.3) А
дминистрация Сосновского района  Челябинской области сообщила, что РМК до сих пор не полностью не представило материалы в администрацию района; со всеми имеющимися уже в администрации материалами можно ознакомиться в отделе экологии (Долгодеревенское, 50 лет ВЛКСМ, 21). Интересно, кстати, почему челябинцы и коркинцы должны ехать  в Долгую на ознакомление?

На других участках фронта существенных изменений не произошло.

Да, и на днях мэр города Футаба Кацутака Идогава - "Мэр, который верил в АЭС, и которого предали" - в третью годовщину аварии на АЭС Фукусима-1 дал интервью журналистам.
Очень бы хотелось, чтобы это интервью прочитали ярые сторонники строительства Томинского ГОка- глава Томинского поселения Д.Б. Бердюгин и глава Сосновского района В.П. Котов. Очень много там поучительной информации о том, чем заканчиваются иной в реальности иной раз  надежды на "федеральные инвестиционные проекты


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2014

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:48 am
Powered by Dreamwidth Studios