vazhnov: (Default)
[personal profile] vazhnov
Оригинал взят у [livejournal.com profile] adm_alexus в Нелегкая судьба АйТишника на госслужбе и постсоветском пространстве. Часть XXXL (внеочередная, но не

Запись опубликована Бложек Alexus'a. You can comment here or there.

Не знаю как начать…


В общем 18 апреля 2012 года произошло одно из самых радостных событий в моей жизни. На свет появился мой сын, Трофименко Роман Алексеевич.


Родились мы ростом 52 сантиметра и весом 3276 грамм (могли бы побольше, но нам по идее надо было сидеть еще недельки три). Сейчас все уже хорошо, жена и сын дома, лежат каждый на своем месте за моей спиной и умилительно сопят.


А теперь хотелось бы рассказать поподробнее о нашем рождении, тут не все прошло гладко…



Рожать нас отправили в г. Белорецк, в ГБУЗ РБ Белорецкий Родильный Дом (для читателей не из Башкортостана поясню – это примерно 100 км. от нашего городка).


По началу все было гладко, медсестры хорошие, врачи – замечательные, соседки по палате – изумительные. Так продлилось ровно до 19 апреля. Нам был один день…


Утром к жене в палату пришла врач с обходом, осмотрела ребенка и сказала: “Да у вас инфекция! У нас тут не инфекционное отделение, переводим в педиатрию!” (“инфекция” выражалась в том, что у сына был забит слизью нос и проявился небольшой конъюнктивит на глазах. Подозреваю, что их просто не прочистили нормально после родов).


Вопрос первый: Каким образом был поставлен диагноз без проведения анализов?


Вопрос второй: Какая к черту инфекция, если по словам жены в эту палату сразу же вселили другую роженицу (без обработки палаты и других обязательных действий)?


После этого моей жене практически насильно всучили и заставили подписать бумажку о том, что она отказывается от госпитализации в роддоме. Она подписала, т.к. вообще была не в курсе как и что делается, а вдруг действительно инфекция…


Переходим к педиатрическому отделению. Поселили на втором этаже. Палата страшная. Коридор грязный. На этом же этаже в соседних палатах лежат как груднички, так и взрослые дети, к которым ходят посетители без бахил, халатов и т.п. К ребенку и жене на протяжении суток с момента поступления в педиатрическое отделение не подошел ни один врач (ни осмотра, ни обработки…НИКАКИХ действий). Туалет – один на этаже. Ванна (заметьте не душ, а именно ванна на громадном постаменте) на третьем этаже. На лестнице не горит свет.


Вопрос третий: О каком нормальном лечении может идти речь в таких условиях?


На вторые сутки мы приехали обратно в Учалы. Здесь договорились с главврачом, который устроил нас в роддом (т.к. родовой сертификат остался естественно в Белорецке). Здесь был – замечательный уход, все объяснили, как и что делать с ребенком (ребенок первый, поэтому опыта маловато). Сделали анализы, бак. посев, сводили к лор-врачу и выяснилось…. Выяснилось, что у нас просто узкие носовые проходы, поэтом в них скапливается слизь. Никакой инфекции нет.


Вопрос последний и самый главный: Посоветуйте, что сейчас можно сделать по закону с Белорецким роддомом (не забывая тот факт, что жена подписала отказ от госпитализации)? Может кто-то помочь организовать по этим фактам (а у меня есть сведения, что не только с нами так “интересно” поступили и выписали на первые сутки) проверку например из МинЗдрава республики? Просто ОЧЧЧЕНЬ хочется разобраться с виновными. Разобраться по морде, а не по закону. Но это не наш путь.


 


Искренне ваш, Алексей Трофименко aka Alexus.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2014

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:38 am
Powered by Dreamwidth Studios